Aviso de Privacidad | bombavista

Falta poco:

El Buen Fin de
Bombavista

Falta poco:

El Buen Fin de Bombavista

Atrás

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL 

PARA USUARIOS Y CLIENTES DE BOMBAVISTA

Para Nosotros es importante que te sientas seguro sobre tus datos personales por lo que te recomendamos leer nuestro aviso de privacidad (sabemos que es aburrido así que lo hicimos lo más corto y directo posible, aunque no lo creas).

Te informamos que el responsable de proteger los datos personales que nos proporciones es Lentes Galileo, S.A.P.I. de C.V. (en adelante "Bombavista” o “Nosotros"), con domicilio en Poniente 134 Núm. 559 B5 y B6, Colonia Industrial Vallejo, Alcaldía Azcapotzalco, Ciudad de México, C.P. 02300. Para contactarnos manda un correo electrónico a la dirección  hola@bombavista.mx .

¿Qué información recolectamos?

Los datos que recolectamos son aquellos que nos ayudan a brindarte un mejor servicio, tales como:

  • Datos de identificación (ejemplo, nombre, dirección)

  • Datos de contacto (ejemplo, teléfono, correo electrónico)

  • Datos relacionados con la salud (ejemplo, dioptrías, padecimientos médicos existentes)

  • Datos financieros (ejemplo, número de cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito)

Bombavista recaba datos personales sensibles de salud para diseñar los anteojos atendiendo tus necesidades médicas específicas. A partir de lo anterior, obtenemos datos sobre tus antecedentes médicos o clínicos (ejemplo, diabetes, hipertensión, cirugías oculares, medicamentos que utilizas) y aquellos contenidos en las recetas y diagnósticos oftalmológicos o de otras especialidades relacionadas con la vista y con la salud en general. Sabemos la importancia de esta información, y estamos comprometidos a que tus datos sensibles serán tratados bajo los estándares y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad, cumpliendo en todo momento con la legislación mexicana aplicable.

Es importante expresarte que en nuestras redes sociales y foros públicos de discusión no solicitamos ni compartimos datos personales.

Cámaras de videovigilancia en nuestras Tiendas

Recabamos audio y video para tu seguridad y de las personas que nos visitan, y dicha información solo será utilizada para fines de prevención de pérdidas en las mismas y en caso de que alguna autoridad facultada para ello lo requiera de manera directa.

¿Para qué fines recabamos tus datos personales?

En cumplimiento de la Ley (“Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”), te avisamos que daremos tratamiento a tus datos personales únicamente para las siguientes finalidades:

A. Primarias que son necesarias para brindarte nuestros servicios:

  1. Agendar y realizar un examen de la vista;

  2. Registrar tu pedido y darle seguimiento;

  3. Contactarte vía telefónica o mensaje (SMS o correo electrónico) para recordarte la fecha de tu examen de la vista, así como comunicarte la fecha de entrega de tus lentes;

  4. Diseñar y entregarte tus lentes;

  5. Informarte de cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el producto que nos compraste;

  6. Atender tus comentarios, sugerencias y quejas;

  7. Realizar cobros y reembolsos (en caso de que aplique);

  8. Emitir una factura;

  9. Realizar las actividades necesarias para brindarle los servicios y productos que nos solicites y cumplir con nuestras obligaciones como proveedores.

  10. Realizar programas de beneficios (en caso de que aplique);

  11. Brindar seguridad a las personas que visitan nuestras tiendas.

B. Secundarias que no son esenciales para que recibas nuestros servicios, pero nos permite mejorar nuestra atención y productos:

  1. Realizar encuestas o evaluaciones para medir la calidad en el servicio que brindamos y mejorar tu experiencia en su próxima adquisición de mercancía y/o servicios;

  2. Realizar análisis, estudios de mercado y reportes de nuestros productos y clientes, estudios de mercado, registros sobre hábitos de consumo a través de herramientas de captura automática de datos, intereses y comportamiento.

  3. Enviarte anuncios, novedades, nuevos lanzamientos, promociones y descuentos de nuestros productos.

  4. Participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión;

  5. Participar en eventos, trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos;

En caso de que no desees que utilicemos tus datos personales para alguna o todas las finalidades secundarias antes referidas, puedes descargar el formato que elaboramos para que te sea más fácil llevarlo a cabo.

El formato está disponible en este link https://s3.bombavista.mx/Formato_ de_solicitud_ARCO_BV.docx y contiene toda la información que necesitas para ejercer tus derechos ARCO.

El hecho que manifiestes tu oposición al uso de sus datos personales para fines secundarios no significa que te negaremos nuestros servicios.

Es importante que sepas, que si estás suscrito a nuestro newsletter podrás desactivar en cualquier momento el servicio.

¿Le vamos a transferir tus datos a alguien más?

No te preocupes, Bombavista solo transfiere datos para cumplir con (i) sus obligaciones contractuales contigo, en caso de que así sea necesario, como por ejemplo, transmisión de la información con proveedores de mensajería o (ii) atender requerimientos de información debidamente fundados y motivados emitidos por autoridades mexicanas competentes.

¿Tu información está segura?

Nos tomamos muy en serio la seguridad de tus datos. Al momento de comprar en línea se pedirán datos bancarios para los cuales ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que cuenta con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían se transmite encriptada para asegurar su protección. Como tip, siempre que des tus datos bancarios por internet asegúrate de que aparezca una "s" en la dirección de la página por ejemplo  https://bombavista.mx .

Para compras en tienda, los protocolos de seguridad son igual de estrictos, ya que en todo momento podrás observar donde se encuentra tu medio de pago elegido, así como la información que se recabe del mismo es transmitido de forma segura con el servidor de la institución financiera.

Como en otros medios, todo intercambio de información y operación realizada a través de internet conlleva cierto riesgo, por lo que no se puede garantizar la seguridad al 100%, pero nuestro Sitio Web aplica medidas de seguridad de vanguardia, buscando resguardar tu información lo más posible.

¿Puedes actualizar tu información?

Si generaste un usuario, podrás modificar tu perfil en cualquier momento y en cualquier lugar utilizando tu nombre de usuario y contraseña, también puedes hacer la modificación vía telefónica o correo electrónico a hola@bombavista.mx.

¿Eres menor de edad?

Tus papás tendrán que realizar el llenado de tu información personal en nuestra página de internet.

¿Puedo revocar mi consentimiento, así como acceder, rectificar, cancelar u oponerme al uso de mis datos (derechos ARCO)?

Para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Corrección y Oposición), así como solicitar la revocación del consentimiento, puedes descargar el formato disponible en este link https://s3.bombavista.mx/Formato_ de_solicitud_ARCO_BV.docx ,el cual contiene toda la información que necesitas para ejercer tus derechos ARCO.

Es importante mencionarte, que en el proceso de atención a tu solicitud se considerará que el ejercicio de dichos derechos no obstaculice el cumplimiento de alguna legislación vigente o mandato judicial en México, o el cumplimiento de obligaciones contractuales con Bombavista. En ese sentido, es importante tener en cuenta que no en todos los casos será procedente tu solicitud o concluir el uso de sus datos personales de forma inmediata.

Asimismo, la revocación de tu consentimiento para ciertas finalidades implica que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitaste.

¿Puedo limitar el uso o divulgación de mis datos personales?

Para limitar el uso y divulgación de su información personal, a fin de que tus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios, de prospección comercial o para uso con finalidades secundarias por nuestra parte, de igual formas puedes descargar el formato disponible en este link https://s3.bombavista.mx/Formato_ de_solicitud_ARCO_BV.docx ,el cual contiene toda la información que necesitas para solicitarlo.

Es importante mencionarte nuevamente, que si estas suscrito a nuestro newsletter podrás en cualquier momento desactivar el servicio.

¿Qué es eso de cookies?

Tu navegación en nuestro sitio web activa cookies. Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web al navegador. Se almacenan en el disco duro de tu equipo y las utilizamos para identificar tus preferencias (así como recordártelas en próximas visitas), dirección IP y lo que haces dentro de nuestra página. También nos permiten reconocerte al ingresar a nuestra página, detectar el ancho de banda, conocer tu ubicación y saber qué información puede ser de tu interés.

La instalación, permanencia y existencia de las cookies en tu computadora depende de tu exclusiva voluntad y puede ser eliminada cuando así lo desees. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) de tu navegador. Por ejemplo, en el caso de Google Chrome puedes consultar el siguiente enlace en:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

Cambios al aviso de privacidad

El aviso de privacidad puede tener modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas de momento en momento.

Las actualizaciones que pueda tener este aviso de privacidad se darán a conocer de manera oportuna a través de nuestro sitio web https: //bombavista.m x

Derechos de los titulares

Si consideras que Bombavista ha vulnerado tu derecho a la protección de datos personales, así como los derechos ARCO, puedes acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI”, cuya página web es  https://home.inai.org.mx/

Última fecha de modificación: 02 de diciembre de 2021.